headpiece

В черниговском гараже обустроили «водочный завод». Продавали паленую водку в магазины

Сотрудники налоговой милиции совместно с прокуратурой, прекратили деятельность незаконного производства алкоголя.
Подпольный цех, в котором производили фальсификат, был расположен в гараже на территории одного из автомобильных кооперативов Чернигова.
Производство осуществлялось путем смешивания спирта неизвестного происхождения с водой и другими пищевыми добавками с использованием оборудования, обеспечивающего массовое производство.
Угрожающим фактором для здоровья потребителей было и то, что реализация фальсифицированных алкогольных напитков осуществлялась не в традиционных стеклянных бутылках а в пластиковых «болсанках» различного объема и даже в пластиковых пакетах, так называемых bag-in-box, объемом по 2 литра .
Мощность обнаруженного «ликероводочного» превышала 2000 литров фальсификата ежемесячно.
Реализовывали свою продукцию злоумышленники через торговую сеть в Чернигове.
По результатам проведенных 5 обысков из незаконного оборота изъято 2400 литров фальсифицированных алкогольных напитков и 1260 литров спирта ориентировочной стоимостью 800 тысяч гривен.
Кроме этого, в ходе проведенных мероприятий также были изъяты оборудование для изготовления суррогата, фурнитура, пустая тара для упаковки и пластиковые емкости с остатками жидкости с характерным запахом спирта.
В настоящее время продолжается досудебное расследование по уголовному производству, зарегистрированном по ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт и транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.
Источник: 0462.ua
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: