headpiece

В черниговской школе замерзают дети

В черниговской школе № 28 в помещении температура воздуха составляет 12 градусов. Об этом на своей странице в facebook сообщила Виктория Пискун.
«Вчера в ФБ увидела пост о том, что в 28-й школе дети мерзнут на уроке (12 градусов в классной комнате). Сегодня ситуация с температурой в классных комнатах повторилась — утром в помещении было снова 12 градусов. Решила проверить, на самом деле так холодно в школе. Зашла после второго урока, температура воздуха в классные комнате, где уже два урока провели дети второго класса, была АЖ !! 14 градусов » — пишет Виктория
По словам все той же Виктории Пискун, директор учебного заведения сообщила,что в помещении школы  температура воздуха составляет 18 градусов. Но как отметила автор этого поста, что скорее всего эта температура измерялась возле батарей.
Согласно государственных санитарных правил и норм устройства, содержания общеобразовательных учебных заведений, в помещениях школ относительная влажность воздуха должна быть 40-60%; температура воздуха в классах и кабинетах 17-20 C, в мастерских по обработке металла и дерева 16-18 C, в спортивном зале 15-17 C, в раздевалках при спортивном зале 19-23 C, в актовом зале 17-20 C, в библиотеке 16-18 C, в медицинских кабинетах 21-23 С.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: