headpiece

В черниговской «Самопомочі» планируются депутатские перестановки

Председатель черниговской городской организации «Самопоміч» Олеся Тимошик хотела бы стать депутатом городского совета, но вне очереди делать этого не будет, пишет «Чернігівщина. Події і коментарі».
Напомним, накануне в социальных сетях и некоторых СМИ появилась информация о том, что для Олеси Тимошик партия расчищает дорогу, якобы заставляя других кандидатов отказаться от претензий на место депутата.
Дело в том, что прошлые местные выборы проходили по системе, в рамках которой партия в засисимости от показанного результата набирала определенное количество мест в совете, но места эти распределялись не просто так, а согласно рейтингу на округах.
В том внутрипартийном рейтинге председатель черниговской «Самопомочі» заняла только 12-е место, тогда как партия получила лишь 5 мест.
Однако позже первый номер списка Ольга Хонич получила кресло заместителя мэра, а в конце прошлого года депутат Вадим Соколюк сложил мандат. В итоге Олеся Тимошик стала пятой в «списке ожидания».
Летом этого года «Самопоміч» исключила из фракции депутата Андрея Заику и теперь инициирует процедуру лишения его мандата. Если все пройдет успешно – то в горсовете освободится еше одно место.
Накануне Дмитрий Койдан и Максим Цирулин (они выше в списке, чем Олеся Тимошик) написали заявления об отказе от получения мандата, чем и спровоцировали волну слухов.
Сама председатель черниговского отделения партии решила прокоменнтировать ситуацию:
— Я людина амбіційна і скажу неправду, якщо скажу, що мені це не цікаво. Але мети відкликати всіх і самій стати депутатом, не має. З моменту виборів пройшло більше 3-х років, життя вносить свої корективи, не кожен з наших кандидатів сьогодні має можливість витрачати купу часу на громадську діяльність, ходити на комісії, сесії, фракції, інші зустрічі, все це час «відірваний» від роботи і родини, крім того це велика відповідальність перед громадою і одно партійцями.
Скажу більше, навесні цього року я особисто просила написати таку заяву Тетяну Бойко (тоже в списке выше Олеси Тимошик. – Прим. ред.), яка давно вже не є членом нашої команди, і яка на той момент пішла працювати у міністерство, на жаль Тетяна цього не зробила. Хоча членство в партії припинила. 
Если фамилии Дмитрия Койдана, Максима Цирулина (избирком рассматривает их заявления), а также Татьяны Бойко будут убраны из списка, то Олеся Тимошик будет вторым претендентом на то, чтобы попасть в горсовет, в случае выхода оттуда Андрея Заики. Кандидат номер 1 – предприниматель Виталий Козырев.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Власть
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: