headpiece

В Черниговской области 11 пожаров за 2 дня. Горела баня и мусоропроводы

За прошедшие выходные пожарные Черниговщины ликвидировали 11 пожаров, из которых 9 возникло в частном жилом секторе граждан. Главной причиной возникновения возгораний в зимний период остается нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и дымоходов, сообщает местная ГСЧС.
21 января в 16:35 в оперативно-координационный центр Управления ГСЧС Украины в Черниговской области поступило сообщение о пожаре бани в кафе «Усадьба» на улице Шевченко в Чернигове. На место происшествия оперативно прибыли 4 отделения городских спасателей.
Из-за плотного задымления пожарные работали в аппаратах защиты органов дыхания и зрения. В 17:02 пожар локализовали, а в 19:25 окончательно ликвидировали. Огнем уничтожено 30 квадртных метров кровли и 20 квадратных метров перекрытия, повреждена облицовка стен.
По предварительным данным, причиной возгорания послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации нагревательной печи. К ликвидации пожара привлекалось 13 человек личного состава и 4 единицы специальной техники.
21 и 22 января в Чернигове в результате неосторожности при обращении с огнем неизвестных лиц, произошло 4 возгорания в мусоропроводах и мусорных баках технических помещений многоэтажных домов на улицах Гончей, 76, Рокоссовского, 35, 1-го Мая, 169, а также Старобелоусской, 47.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: