headpiece

В Черниговской области у многодетной семьи сгорел дом, ребенок в реанимации

17 января в 1:44 в Службу спасения «101» в Ичнянском районе поступило сообщение о пожаре частного жилого дома в селе Буримка в 10 километрах от районного центра. 
Поскольку вызов поступил с опозданием, к моменту прибытия спасатеелй огонь почти полностью охватил деревянный дом. Пожарные в 02:15 локализовали, а в 05:20 окончательно ликвидировали пожар. 
В результате возгорания пострадал 7-летний сын хозяйки дома. Его с ожогами конечностей и туловища I-II степени доставили в реанимационное отделение Ичнянской центральной районной больницы. 
Как выяснилось в ходе расследования, в доме проживала многодетная семья: 30-летняя мать, ее сожитель и пятеро детей. Ночью один из мальчиков проснулся, а когда шел по своим делам, то в другой комнате увидел огонь. 
Ребенок сразу разбудила взрослых. Мать и ее сожитель бросились спасать детей из опасной зоны. Пока взрослые нашли 7-летнего Андрюшу, спрятавшегося сверху на двухъярусных кроватях, ребенок от действия высокой температуры получила ожоги. 
Вероятно, причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при монтаже дымохода нагревательной печи. Огнем уничтожена кровля и перекрытие дома, повреждены стены и имущество хозяев.
К ликвидации пожара привлекалось 3 человека личного состава и 1 единица специальной техники.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: