headpiece

В Черниговской области спасают рыбу

Инспекторы Черниговского рыбоохранного патруля вместе с активистами вышли на водоемы области с ледорубами. Цель – спасти рыбу от удушья.
К акции присоединились пользователи, которые занимаются промышленным выловом водных биоресурсов в водоемах Черниговщины.
В итоге на озерах Черниговского, Козелецкого, Репкинского, Куликовского, Новгород-Сиверского районов были прорублены проруби, а в них оставлены ветки и камыш.
Также с помощью компрессора инспекторы провели аэрацию для насыщения водоемов кислородом.

Площадь водных объектов области, подконтрольных Черниговском рыбоохранных патрулю, составляет почти 68 тысяч га. Работники патруля сами не могут справиться с явлением удушья на водоемах области.
Поэтому обращаются ко всем рыбакам Черниговской области, арендаторам прудов, пользователей и всех неравнодушных граждан помочь рыбе перезимовать, предупредить массовую гибель водных живых ресурсов в реках, прудах, озерах, водохранилищах области.
В случае выявления замора рыбы – сразу звоните в Черниговский рыбоохранный патруль по номерам телефонной «горячей линии»: (099) 112-13-44 и (0462) 93-75-57.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Экология
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: