headpiece

В Черниговской области состоялся Borzna Music Fest

«Borzna Music Fest» — крупнейшее музыкальное событие для Черниговщины и всей Украины. Уже в шестой раз в Борзну съехалось более 20 участников из разных уголков страны. 
Сегодня «Borzna Music Fest» является крупнейшим мероприятием района, а все начиналось с маленького фестиваля с бюджетом 500 гривен. Тогда команда местной молодежи захотела провести в городе музыкальное мероприятие нового формата. Среди тогдашних учредителей не было ни одного человека с музыкальным образованием. Некоторые занимались видеосъемкой, кто-то работал на телевидении. Однако у активистов было понимание того, что типичные вечеринки в глубинках с местными артистами уже совсем не интересуют молодежь.
«У нас была цель — популяризировать в Борзне что-то новое, показать городу новых исполнителей. Именно поэтому на фестивале выступают преимущественно исполнители из других городов, в частности из Днепра, Киева, Сумм, Глухова, Херсона, Нежина, участники проектов «X-фактор», «Голос страны», — делится основатель фестиваля Дмитрий Кушнир.
Гостям, как оказалось, очень нравится выступать на сцене в таких небольших городах, где тихо, уютно, атмосферно и нет бешеного ритма жизни. В Борзне в единый комплекс собраны развлечения, угощения местными блюдами и множество различных конкурсов. Местным жителям нравится фестиваль, и прежде всего это доставляет удовольствие организаторам и дает им вдохновение с каждым годом работать масштабнее.
В этом году фестиваль, который проводится в шестой раз, чуть было не сорвался. Дело в том, что спонсоры праздника в последний момент отказались предоставить обещанные средства.
Один из организаторов, Владислав Милюкин, рассказал о том, что если бы не финансовые проблемы, то горожане увидели бы гораздо больше исполнителей. Хотя число номеров в этому году и так рекордное — 60. Мероприятие состоялось благодаря помощи местного отделения одной из политических партий. 
В планах на будущее — проведение ежегодного всеукраинского фестиваля. Также активисты хотят распространять фестиваль по всей Черниговской области и полностью заполнять площади городов, как это удается в Борзне.
По материалам издания "Суспільний Кореспондент"
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Культура
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: