headpiece

В Черниговской области полиция задержала больничного вора-гастролера

Нежинские полицейские прямо на месте преступления задержали ранее судимого 30-летнего жителя Киевской области, который совершил ряд краж в районной больнице и в роддоме. 
Мужчина приехал в Нежин уже с намерением поживиться чужим имуществом. Идя по городу, решил зайти в районную больницу. В одном из отделений в комнате для выдачи пищи злоумышленник увидел сумку медсестры, откуда похитил 500 гривен. 
Однако этого злоумышленнику оказалось мало, и он решил заглянуть еще и в роддом. В помещении медучреждения вор зашел сестринскую комнату, которая была не заперта, и вытащил из сумок медработников деньги на общую сумму почти три тысячи гривен. 
Покинуть здание больницы незамеченным злоумышленнику не удалось. Получив сообщение о краже, на место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа Нежинского отдела полиции. Мужчину задержали прямо в коридорах роддома. 
Мужчина признался в содеянном и дал правдивые показания. Похищенные деньги изъяты. Теперь они являются вещественными доказательствами в уголовном производстве, начатом в отношении вора со стажем. 
По всем фактам краж возбуждены уголовные производства по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совмещенная с проникновением в жилище или иное помещение). Статья  предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.
Сейчас мужчина задержан согласно статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания, где он будет ждать избрания меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: