headpiece

В Черниговской области подростки ограбили 90-летнего ветерана войны

Сотрудники Репкинского отделения полиции задержали двух ранее судимых школьников, которые отобрали у старика 700 гривен. Вершиной цинизма несовершеннолетних злоумышленников стала видеосъемка ограбления на экшн-камеру, сообщает Сектор коммуникации полиции Черниговской области. 
Дедушка рассказал правоохранителям, что поздно вечером к нему домой зашел неизвестный парень и спросил, как пройти к одной из улиц. Хозяин любезно рассказал и даже схематически нарисовал дорогу. Тем временем в дом забег другой парень. 
Незваные гости стали угрожать дедушке физической расправой. Старик не растерялся и начал отмахиваться палкой, но ему все равно не хватило сил отбиться от нападавших. Ребята отобрали у ветерана кошелек и исчезли. 
Получив сообщение об ограблении одинокого пенсионера, группа реагирования патрульной полиции немедленно направилась на поиски несовершеннолетних злоумышленников. Пострадавший подробно описал правоохранителям одного из нападавших, другой прикрывал лицо майкой. 
Во время прочесывания райцентра участковый офицер полиции, инспектор ювенальной превенции и оперативник уголовного розыска возле продуктового магазина заметили похожего по описанию парня. Его сообщника полиция застала уже дома. В содеянном старшеклассники признались полиции в присутствии родителей. Видеокамеру, на которую ребята снимали ограбления, изъяли. 
Подростки находятся на учете в полиции, потому что раньше имели проблемы с законом за кражи. Тогда они были осуждены условно, поэтому парней снова потянуло на новые «подвиги». За непродолжительное время, пока их разыскивала полиция, преступники успели растратить все деньги. Они раздали долги, а остальные потратили на собственные нужды.
Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 3 статьи 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинивший значительный ущерб потерпевшему). Наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет. Продолжается досудебное расследование.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: