headpiece

В Черниговской области отмывали деньги

Правоохранители прекратили деятельность межрегионального «конвертационного центра». Размах – 2,5 миллиона
Сообщается, что в ходе проведения досудебного расследования задокументирована деятельность межрегионального «конвертационного центра», в который вовлечены более 40 предприятий с признаками фиктивности.
В качестве директоров и учредителей этих предприятий за денежное вознаграждение привлекались малообеспеченные граждане.
В дальнейшем реквизиты предприятий с признаками фиктивности использовались для прикрытия незаконной деятельности, которая заключалась в формировании налогового кредита по НДС предприятиям реального сектора экономики Черниговской и Киевской областей.
Правоохранители провели обыски по месту жительства лиц, причастных к схеме, а также в офисных помещениях и транспортных средствах.
В итоге следователи обнаружили и изъяли печати и штампы предприятий с признаками фиктивности, государственных учреждений, частных нотариусов, посольств Украины в Великобритании и Литве, магнитные носители информации, компьютерную технику, финансово-хозяйственные документы, черновые записи, наличные в сумме более 200 тысяч гривен.
Кроме того, прокуратура наложила арест на денежные средства в сумме 910 тысяч гривен, находившиеся на банковских счетах предприятий с признаками фиктивности, и на денежные средства в сумме более 1,4 миллиона гривен, находившиеся на специальных счетах электронного администрирования НДС в государственной фискальной службе Украины.
В настоящее время правоохранители устанавливают полный круг причастных к преступлениям лиц с целью привлечения их к уголовной ответственности и возмещению причиненного государству ущерба.
Следователи налоговой осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве, зарегистрированном по фактам уклонения от уплаты налогов и фиктивного предпринимательства по ч.3 ст.212, ч.1 ст.205 УК Украины.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: