headpiece

В Черниговской области открыли новый веломаршрут протяженностью 29 км

В Черниговской области на территории Нежинского района открыли велосипедный маршрут протяженностью 29 км, пишет портал Eco Town. 
Маршрут берет начало из села Малая Кошелевка (от кафе «Лесная сказка»), и проходит через участок Регионального ландшафтного парка «Нежинский», а именно через ботанический заказник местного значения «Зайцевы сосны» (общей площадью 477 га). 
Общий пробег составил 29 км, из которых: 18,5 км пути с асфальтовым покрытием (дорога направлением Нежин – Малая Кошелевка), 4,5 км по грунтовой дороге и 6 км по лесной тропинке. 
Первый из трех информационных ознакомительных стендов, на которых можно узнать о деталях веломаршруту и ​​основные остановки, расположен у кафе «Лесная сказка» в селе Малая Кошелевка. 
Веломаршрут также оснащен двумя беседками для отдыха туристов и 12 указателям с координатами и определенными точками, которые не дают заблудиться.
На территории РЛП «Нежинский» велотуристы смогут полюбоваться уникальным естественным ландшафтом парка, в котором степь сменяется лесом, бор переходит в березовую рощу, по которой раскинулись кусты с подстилкой зеленого мха, лужайками папоротника, ландышей и подснежников. 
Путешественники смогут не только получить эстетическое наслаждение от созерцания природы, послушать пение птиц, но и подышать свежим воздухом и почувствовать лечебные свойства хвойного леса. 
Инициаторы проекта призывают украинцев чаще выезжать на велопрогулки и участвовать в активном отдыхе на территории Регионального ландшафтного парка «Нежинский». 
Региональный ландшафтный парк «Нежинский» был создан в мае 2015 года при поддержке Черниговской областной государственной администрации, Черниговского областного совета, Нежинского районного совета и Нежинской районной государственной администрации в рамках проекта Европейского Союза «ClimaEast: Сохранение и устойчивое использование торфяников», который внедряется Программой развития ООН в Украине.
В конце 2016-го на территории парка открыты две эколого-познавательные тропы – «Лесной уют» (с.Кукшин) и «Наследие предков» (около Малая Кошелевка). Сейчас в Нежинском районе – это единственный парк такого типа.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: