headpiece

В Черниговской области обнаружили снаряд со времён Второй мировой

Специалистами группы пиротехнических работ управления ГСЧС Украины в Черниговской области путем контролируемого подрыва был уничтожен артиллерийский снаряд калибром 152 мм времен Второй мировой войны, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины. 
Взрывоопасный предмет был обнаружен в первый день 2018 года местными жителями на открытой территории возле села Рубанов Талалаевского района.
Пиротехнические подразделения ГСЧС Украины ежедневно проводят работы по обследованию территории страны, выявлении, изъятии и уничтожения взрывоопасных предметов, как времен прошлых войн, так и современных боеприпасов. Только за первые два дня нового года пиротехнические подразделения ГСЧС изъяли и уничтожили 98 взрывоопасных предметов.
Кроме того, продолжаются также и работы по гуманитарному разминированию освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей.
С целью предупреждения несчастных случаев среди населения в случае обнаружения взрывоопасных предметов, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям в очередной раз обращается к гражданам с просьбой соблюдать правила безопасного обращения с взрывоопасными или неизвестными предметами!
Категорически запрещается:
— касаться подозрительного предмета или передвигать его;
— заливать его жидкостями, засыпать грунтом или чем-то его накрывать;
— осуществлять на подозрительный предмет звуковое, световое, тепловое или механическое воздействие;
— пытаться самостоятельно обезвредить находку;
— разбирать взрывоопасный предмет.
Стоить помнить, что в случае обнаружения взрывоопасных предметов необходимо сразу сообщить об этом по телефону «101» или «102», а также ни в коем случае не пытаться самостоятельно идентифицировать и обезвреживать найденные боеприпасы.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: