headpiece

В Черниговской области обнаружили вирус африканской чумы свиней

В селе Омбыш Борзнянского района в подсобном хозяйстве по результатам исследования патологического материала Государственным научно-исследовательским институтом по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы в одной домашней свиньи обнаружен ДНК-вирус африканской чумы свиней. 
Информация появилась на сайте Департамента по вопросам гражданской защиты и оборонной работы. 
С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышки чумы проведено заседание противоэпизоотической комиссии при Борзнянской райгосадминистрации, решением которой утверждены планы по ликвидации заболевания, определены границы эпизоотических очагов, зон защиты и надзора. 
По состоянию на 6:00 18 июля осуществлен обход 156 дворов в зоне надзора, приняты меры по умерщвлению бескровным способом трех голов свиней. С жителями района проводятся профилактические беседы о необходимости соблюдения карантина.
В очагах заболевания продолжаются принятия мер по локализации и недопущению распространения возбудителя свиной чумы. В тот же день состоялся обход остальных частных хозяйств с целью изъятия и ликвидации больных животных путем сжигания.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: