headpiece

В Черниговской области мужчина убил знакомого и вывез тело на кладбище

В ходе встречи двое знакомых мужчин вспомнили старые обиды, а потом подрались. Хозяин до смерти избил гостя палкой, тело на два дня спрятал в погребе, а ночью вывез на кладбище, сообщает Сектор коммуникации полиции Черниговщины. 
9 июля в полицию поступила информация об обнаружении на центральном кладбище Козельца тела неизвестного мужчины с полиэтиленовым пакетом на голове. На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа Козелецкого отделения полиции во главе с руководством и коллеги из Главного управления Нацполиции. Для поисков следов предполагаемого убийцы привлекался и кинолог со служебной собакой. 
Правоохранители установили личность погибшего – им оказался житель одного из сел района. О насильственном характере смерти потерпевшего свидетельствовали и телесные повреждения на теле мужчины – множественные ссадины головы и следы крови. Позже судмедэкспертиза констатировала смерть в результате перелома свода черепа и кровоизлияния в мозг. 
Оперативники начали розыск преступника с подворовых обходов, общения с соседями, проверки ранее судимых граждан и подучетного элемента. В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий криминальная полиция вышла на ранее судимого жителя Козельца, который в содеянном сознался и дал правдивые показания. 
Мужчина рассказал, что за три дня до этого он принимал у себя гостя. Во время разговора на повышенных тонах возник конфликт, который перерос в драку. Хозяин в качестве аргумента использовал палку, которой и избил гостя до смерти. После чего на два дня спрятал тело в погребе, а ночью 9 июля исподтишка вывез труп на центральное кладбище Козельца. 
Подозреваемый задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (убийство) – наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Продолжается досудебное расследование.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: