headpiece

В Черниговской области может появиться солнечная электростанция

Сегодня, 11 июля, в Чернигове состоялось заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам экономического развития, инвестиционной деятельности и осуществления государственной регуляторной политики, пишет «Высокий Вал». 
Один из вопросов, который рассмотрели члены комиссии, – вопрос об инвестиционных программах ОАО «Черниговоблэнерго» на 2017 год и внесении в них изменений. В частности, председатель правления ПАО «Черниговоблэнерго» Владимир Ткач отметил, что перед компанией стоит задача ввести с первого октября стимулирующий тариф. В связи с этим компании будетдополнительно выделено более 150 миллионов гривен для развития электросети Черниговщины. 
В свою очередь председатель постоянной комиссии, депутат областного совета и и.о. руководителя Черниговского городской партийной организации ВО «Батькивщина» Дмитрий Иванов порекомендовал руководителю Черниговоблэнерго уделять больше внимания «зеленой» энергетике.
– На сегодняшний день есть потенциал на Черниговщине устанавливать солнечные батареи в промышленных масштабах. Есть у нас планы, и мы знаем инвесторов, которые могут это сделать и, наверное, мы этим будем заниматься. И мы первые, кто как компания выступает по этому вопросу. Ведутся переговоры, чтобы в Бахмаче районе неподалеку Батурина построить в промышленных масштабах солнечные батареи, – отметил Владимир Ткач.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: