headpiece

В черниговской «Десне» — более 30 футболистов. Должно остаться не более 22

Накануне, 28 июня, стартовала игровая подготовка «Десны» к новому сезону, который станет для команды дебютным в Премьер-лиге.
Донецкому «Олимпику» черниговцы проиграли со счетом 0:1. Тренеры в этом поединке проверили в игровых условиях 24 футболиста.
Но сегодня в распоряжении тренерского штаба более 30 футболистов. А согласно регламенту, можно заявить на сезон не более 25 человек по схеме 21+4, где четверка – воспитанники клуба.
Увы, но у «Десны» таковых практически нет. Речь может идти разве что о 21-летнем вратаре Сергее Мелашенко. Однако голкиперов в лагере команды сейчас аж 5, так что не факт, что он попадет в заявку.
В любом случае, в команде должно остаться 21-22 игрока. Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь объявил, что будет делать выводы по итогам первого сбора, который пройдет в Беларуси.
— На первом сборе будем восстанавливать функции и работать над выносливостью. Также в какой-то мере это и селекционный сбор. Останутся сильнейшие. Сейчас на сборе больше 30 человек, но в команде останутся только 24 игрока, больше не будет, – сказал Александр Рябоконь.
Кто сегодня в «Десне» (33 футболиста включительно с юным Беличем, который в заявку наверняка попадет по списку Б и не «съест» ничье место).
Вратари: Махновский, Литовка, Паст (новичок), Шевченко (вернулся из аренды), Мелашенко
Защитники: Мельник, Головко, Ермаков, Сидоренко, Люлька (новичок), Гитченко (новичок), Слинкин, Мостовой, Д.Фаворов, Парамонов (на просмотре), Жук (вернулся из аренды), Братков (новичок)
Полузащитники: Кисиль (новичок), Картушов, Волков, Банасевич, Бовтрук (вернулся из аренды), А. Фаворов, Коберидзе, Огиря, Старенький (новичок), Щедраков (вернулся из аренды), Чумак, Белич
Нападающие: Филиппов, Безбородько, Галенков (вернулся из аренды), Ковпак (на просмотре).
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Спорт
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: