headpiece

В Чернигове цех по производству алкогольного фальсификата расположился в обычном частном доме

В ходе проведения спецоперации «Акциз-2018» сотрудники налоговой обнаружили незаконную деятельность по изготовлению фальсифицированных алкогольных напитков. Сообщает ГФС в Черниговской области. 
Подпольный цех, в котором производили фальсификат, находился в частном доме областного центра. Производство осуществлялось путем смешивания спирта неизвестного происхождения с водой и другими пищевыми добавками с использованием оборудования, обеспечивающего массовое производство. В дальнейшем фальсификат разливался в стеклянную тару с логотипами известных алкогольных напитков. 
Злоумышленники реализовывали суррогат на территории Черниговской области, значительно расширив сеть распространения с помощью Интернет ресурсов. Мощность обнаруженной винокурни превышала 2000 литров фальсификата ежемесячно. 
По результатам семи проведенных обысков из незаконного оборота изъято 130 литров спирта, 550 литров фальсифицированных алкогольных напитков, 650 поддельных акцизных марок, автомобиль и оборудование для массового производства суррогата.
В общей сумме изъято вещей на 560 тысяч  гривен. В настоящее время продолжается досудебное расследование, устанавливаются все обстоятельства совершенного уголовного преступления.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: