headpiece

В Чернигове – тотальная ревизия. «Союз» – более-менее, а «Нива» – ужас

На несколько дней в Черниговскую область приехали журналисты программы «Споживач» и исполнительный директор у Союза потребителей Украины Максим Несмиянов.
Сначала программа проинспектировала Прилуки. С ходу в местном супермаркете «Фуршет» забраковали все топпинги. Они оказались просрочены на полтора (!) года.
Дальше – больше. Истекли сроки реализации у зубной пасты, горчицы, муки, кондитерских изделий, яица, вареной колбасы, рыбы, замороженных полуфабрикатов…
А на некоторых товарах даже повреждена упаковка так, чтобы покупатель не смог отследить дату производства.
Следующей точкой инспекции стал кафетерий «Прилукский коровай». Инспекторов удивило почему замороженные полуфабрикаты в картонных одноразовых коробках.
В Чернигове участники программы проверили супермаркет «Союз» и рынок «Нива». В магазине на ул. Рокоссовского нашли просроченную мясную заморозку и свежее мясо.
Кроме того, в «Союзе» была обнаружена целая партия водки, которую нельзя было продавать позже 3 декабря 2017 года.
А вот рыбный отдел получил похвалу за наличие в свободном доступе журнала, в котором можно проверить всю информацию и маркировку товаров.
Что касается мясного павильона на рынке «Нива», то он вызвал у Максима Несмиянова шок. Ржавые весы, грибок на стенах, немытые крюки для мяса и грязные тряпки вперемешку с товаром.
- В конце поругались с местным ветеринаром на рынке… Он сказал, что напишет на нас в генеральную прокуратуру… После посещения главного управления по защите прав потребителей, чиновник перезвонил и извинился, — написал инспектор на своей странице в «Фейсбук».
В комментариях он отметил, что продавцы не жалуются на условия, поскольку боятся, что их выгонят. При этом аренда для продавцов в мясном павильоне, по словам Максима Несмиянова – от 3600 грн в месяц.
Побывали участники ревизии и на Центральном рынке (судя по всему, там о них уже слышали и подготовились), и на Привозкальном (слишком мало продавцов и покупателей в такую погоду).
Полную версию программы «Споживач» из Черниговской области можно будет посмотреть в субботу, 27 января, на телеканале «Прямий» с 14.00 до 15.00.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: