headpiece

В Чернигове стены распишут цитатами из украинских стихов

В рамках программы развития гражданского общества в Чернигове за бюджетные деньги будет реализовано 8 проектов-победителей. Четыре из них – в сфере здравоохранения. Еще четыре носят историко-просветительский характер.
Всего на конкурс было подано 13 проектов от общественных организаций Чернигова. После презентаций каждой из них, члены комиссии выбрали лучшие инициативы.
В сфере здравоохранения победили следующие идеи:
• проект «Одна команда», который предусматривает создание места для активного отдыха всей семьей с элементами военно-патриотического воспитания. Проект уже работает на территории Центра детского туризма на территории лесопарка «Яловщина». В выходные дни в течение всего лета и до конца октября там будут проводиться семейные соревнования и конкурсы.
• проект «Формирование здорового образа жизни среди детей и молодежи», в рамках которого запланирована организация семинаров, тренингов, акций и флешмобов, направленных на пропаганду здорового образа жизни.
• проект «Профилактика школьных болезней», который направлен на сохранение и укрепление здоровья учащихся, привлечение большего количества школьников к занятиям физкультурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни, определение динамики изменений зрительного и опорно-двигательного аппарата и эффективности предложенных профилактически коррекционных мероприятий.
• проект «Чернигов дружественный к людям с инвалидностью», в рамках которого будут проводиться адаптированные тренинги для детей и молодежи с тяжелыми формами инвалидности с последующим проведением анимационных экскурсий с элементами квеста с участием исторических персонажей. Также будет проведен мониторинг архитектурной доступности, результатом которого станет выпуск справочника доступных туристических объектов Чернигова.
Историко-просветительские проекты-победители:
• «Разные сцены – беспристрастный взгляд» предусматривает создание театрально-синематографического спектакля по пьесе шведской писательницы, актрисы и общественной деятельницы Моа Сйорген, которую она написала специально для данного проекта. После показа спектакля проведение тренинга для аудитории по методу «драма треугольник».
• «История города – в историях людей, истории людей – в истории города» предусматривает проведение курса лекций об истории Чернигова в разные периоды его развития и цикл тренингов, направленных на ознакомление с основами исследования собственной родословной, ознакомление с семейными архивами, реликвиями. По результатам запланированы фотопроект «Отображение прошлого в лицах потомков» и издание сборника «История города в историях людей».
• «Чернигов – город УНР» попробует ознакомить горожан и гостей города с историей лиц и событий Украинской революции 1917-1921 гг., ввести этот период в городскую географию и популяризовать в туристическом отношении.
• «Поэзия улиц» позволит реализовать четыре арт-объекта. Участниками инициативы на нежилых зданиях будут изображены тексты стихов украинских поэтов.
На реализацию проектов по каждому направлению из городского бюджета выделено по 100 тысяч гривен. То есть максимальная сумма бюджета каждого из них не должна превышать 25 тысяч гривен.
Если не все эти деньги будут потрачены, то члены комиссии договорились направить излишек на реализацию еще одного проекта: «Общественный транспорт как способ повышения уровня городского патриотизма.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: