headpiece

В Чернигове пьяный механик сел за руль маршрутки и поехал за водкой

19 января около пяти вечера на линию «102» позвонил черниговец и сообщил, что он на улице Нефтяников держит пьяного водителя маршрутного автобуса, который пытается сесть за руль и продолжить движение.
Прибыв на место, патрульные увидели маршрутный автобус, а рядом с ним несколько человек. По словам заявителя, он со знакомыми ехал на автомобиле и обратил внимание на маршрутку, которая двигалась впереди – автобус вихлял дорогой.
У одного из продуктовых магазинов маршрутка остановилась, и из салона вышел водитель, который, по утверждению свидетелей, был пьян и едва держался на ногах. Молодые люди, которые все это увидели, не позволили мужчине сесть за руль и вызвали полицию.
Пообщавшись с мужчиной, который находился за рулем маршрутки, патрульные выяснили, что ему 53 года. И он на самом деле не водитель, а механик. Этот автобус был на ремонте.
После того, как его отремонтировали, механик решил выпить – как раз был праздник Крещение, да еще и окончание рабочей недели. Когда водка кончилась, механик сел за руль отремонтированного автобуса и поехал за добавкой.
Того, что употреблял алкоголь, мужчина не отрицал, он сразу во всем признался правоохранителям. В медучреждении во время осмотра в его крови было обнаружено 1,4 промилле алкоголя.
Патрульные составили на гражданина административный протокол по ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях – управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Автобус возвращено на место ремонта.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: