headpiece

В Чернигове пьяная женщина управляла автомобилем с ребенком в салоне

1 января около шести вечера на линию «102» поступила информация, что по городу движется автомобиль Hyundai, водитель которого может находиться в состоянии алкогольного опьянения. Ориентировку на выявление указанного автомобиля получили все экипажи патрульной полиции.
За короткое время один из патрульных экипажей заметил на улице Рокоссовского авто, о котором сообщалось. Полицейские подали водителю Hyundai сигнал остановиться. Кроме водителя, в салоне находились два пассажира: взрослый и ребенок.
Выяснилось, что за рулем автомобиля молодая женщина. С самого начала гражданка не шла на контакт с правоохранителями: отказывалась отвечать на вопросы полицейских и предъявить документы, хотя патрульные несколько раз повторяли, по какой причине остановили ее авто.
Полицейские установили личность женщины-водителя. Несколько раз ей предлагали пройти медицинское освидетельствование на установление или опровержения факта алкогольного опьянения. После того, как женщина снова отказалась от медосмотра, патрульные пригласили двух свидетелей и в их присутствии еще раз предложили пройти процедуру, на что она снова отказалась.
В присутствии тех же свидетелей патрульные составили в отношении гражданки административный протокол по ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях — управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы транспортное средство не было доставлено на штрафплощадку, женщина воспользовалась услугой «трезвый водитель».
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: