headpiece

В Чернигове прозвучат хиты Ивасюка в новом джазовом исполнении

2 ноября, в пятницу, черниговцы смогут увидеть уникальную программу. Необычна она по многим причинам. Во-первых, наш северный город впервые посетит известный львовский этно-джазовый коллектив ShockolaD. Во-вторых, в качестве солистки выступит очаровательная «американская певица с украинской душой» Брия Блессинг. И в-третьих, оригинальна сама программа, с которой выступят музыканты, и об этом мы вам сегодня и расскажем.
 Конечно же, песни легендарного украинского композитора и поэта Владимира Ивасюка знакомы каждому украинцу: «Червона рута», «Я піду в далекі гори», «Пісня буде поміж нас» и многие-многие другие. Так вот, львовяне из группы ShockolaD и певица Брия Блессинг записали совместный альбом IVASYUK, в который вошли эти и многие другие хиты, но уже в новом авторском джазовом исполнении. Интригует? Безусловно!
Это будет вечер новой музыкальной и исполнительской философии популярных и менее известных песен легендарного украинского композитора Владимира Ивасюка. Заметим, что презентация альбома IVASYUK, над которым музыканты работали около двух лет, запланирована на 10 октября. И Чернигов будет в перечне тех пяти городов, где львовяне представят эту уникальную программу. Начнут свой мини-тур музыканты со Львова и закончат в Киеве. Черниговцы же смогут насладиться прекрасным, нежным осенним джазом и мелодиями Ивасюка 2 ноября, в пятницу, в уютном зале Черниговского филармонического центра в 19:00.

Как говорят сами музыканты, перед ними стояла сложная задача. С одной стороны, поработать над материалом и создать свежее, оригинальное звучание песен Ивасюка. А с другой стороны, учитывая значимость и культовость этих песен, поработать с ними настолько аккуратно и нежно, чтобы не растерять уникальную энергетику и мелодику, которая живет в этих легендарных произведениях. И по мнению музыкальных критиков, которым уже удалось послушать новым альбом, это удалось.
«Творческий тандем Брии Блессинг и ShockolaD создал свежее, современное звучание для песен Ивасюка, при этом тщательно сохраняя целостность и душу текстов и мелодий. Музыканты поэкспериментировали со стилями, а также с акустическим и электронным звучанием. IVASYUK – это изысканная и интеллигентная смесь поп-музыки, R&B и джаза. Альбом создан и записан со вкусом, любовью и увлечением», – говорят о пластинке музыкальные эксперты.

Львовский джаз от группы ShockolaD и очаровательной Брии Блессинг c программой IVASYUK прозвучит 2 ноября в Черниговском филармоническом центре.

Что ж, Чернигов ожидает тройная премьера. Впервые в нашем городе выступят известные джазовые музыканты львовской группы ShockolaD. Впервые в Чернигове зазвучит голос Брии Блессинг. И впервые черниговцы смогут услышать эту уникальную программу. О самих музыкантах мы еще расскажем более подробно в следующих публикациях, а пока что отмечайте в календаре 2 ноября и планируйте в этот вечер насладиться прекрасным осенним джазом и песнями Ивасюка.
Билеты на концерт можно купить в кассе Черниговской филармонии, а также на сайте concert.ua.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Культура
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: