headpiece

В Чернигове предпочитают снимать квартиры по цене от 3 до 6 тысяч гривен в месяц

Цены на аренду квартир в Чернигове в январе 2018 года практически не изменились, по сравнению с декабрем 2017 года. Об этом сообщила порталу Domik.ua агент по аренде недвижимости Лариса Козуб. 
Арендаторы предпочитают снимать жилье маленькой площади, как в новостройках, так и в многоквартирных домах старого жилого фонда. Объекты большой площади остаются невостребованными. 
Специалист по недвижимости рассказывает, что арендаторы предпочитают снимать квартиры по цене от 3 до 6 тысяч гривен в месяц. 
По данным агентств недвижимости, квартиросъемщики в Чернигове прежде всего обращают внимание на локацию жилого многоквартирного дома. Приоритетными для арендаторов считаются объекты, расположенные возле транспортной развязки, социальной и развлекательной инфраструктуры. 
Около 80% клиентов выбирают жилье, наполненное мебелью и бытовой техникой. При этом 20% предпочитают снимать пустые квартиры, чтобы наполнить их бытовыми и мебельными предметами самостоятельно. 
Арендодатели высказывают потенциальным арендаторам свои требования. Большинство собственников с осторожностью относятся к владельцам домашних животных, поскольку опасаются за состояние имущества, оставленного в квартире. В то же время 15% арендодателей заключают договоры на аренду с такими клиентами. 
В начале января 2018 года квартиросъемщики предпочитают снимать квартиры в домах, расположенных в центре Чернигова. Наиболее популярными считаются жилые объекты, возведенные на улицах Рокоссовского и Независимости. 
Арендаторы предпочитают снимать квартиры в многоквартирных домах старого жилого фонда из-за невысокой стоимости аренды. Наибольшим спросом среди квартиросъемщиков пользуются объекты кирпичной постройки. 
Стоимость аренды однокомнатной квартиры в январе 2018 года составляет 3-4 тысячи гривен, двухкомнатной – 4-4,5 тысячи, трехкомнатной – от 5 тысяч. При центральных районах однокомнатные квартиры предлагаются за 2,8-3,5 тысячи гривен в месяц, двухкомнатные – 3,5-4 тысячи, трехкомнатные – 4-4,5. На городских окраинах месячная арендная плата составляет 2,5-3 тысячи гривен, 3-3,5 и 3,5-4 соответственно. 
Для сравнения, снять однокомнатную квартиру в Сумах можно в среднем за 2-2,2 тысячи гривен в многоквартирных домах старого жилого фонда на окраине города. 
По мнению опрошенных специалистов, арендовать квартиры в новостройках предпочитают квартиросъемщики с высокими требованиями и ожиданиями. Агент по аренде недвижимости Вячеслав Насальный рассказывает, что таким жильем одинаково интересуются как молодые, так и среднего возраста клиенты. 
В 60% случаев арендаторы предпочитают снимать жилье с оформленной государственной помощью в многоквартирных новых домах. 
– В большинстве случаев квартиросъемщики выбирают квартиры, на которые оформлена субсидия. Это объясняется желанием клиентов экономить на оплате за жилищно-коммунальные услуги, – поделился мнением риэлтор. 
При отсутствии государственной помощи на жилье некоторые арендаторы просят арендодателей ее оформить. По мнению эксперта, на это соглашается всего 30% собственников. 
Аренда однокомнатной квартиры в новостройке стартует от 4,5 тысяч на окраине и до 5-6 тысяч гривен в центре города. Двухкомнатная обойдется в 5-7 тысяч в зависимости от района, а трехкомнатная – от 6 до 8 тысяч гривен в месяц. 
В 95% случаев за потребленные жилищно-коммунальные услуги платит квартиросъемщик. Арендодатель может оплачивать ЖКУ только при наличии оформленной субсидии на квартиру.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: