headpiece

В Чернигове появится новая амбулатория. Список адресов, чьи врачи переедут

Врачи первого звена медицинской помощи станут ближе к жителям района Красного моста, улиц Киевской, Молодчего и Земской. Вот только пациенты с Рокоссовского волнуются…
О том, что врачей-терапевтов переселяют из поликлиники №2 в здание на Пяти углах (речь идет о помещении, где ранее находилось управление здравоохранения Черниговского городского совета, а также по сей день размещается отделение профмедосмотров горбольницы №1, – проулок 1 Мая, 3), мы узнали от своих читателей. Но, что примечательно, новость была в крайне негативном ключе.
Помогите!
«В настоящее время хотят ущемить интересы больных нашего района путем перевода всех врачей-терапевтов из 2-й поликлиники в район Пяти углов в крайне неудобное помещение», – это выдержка из полученного редакцией газеты «Семь дней» письма от жителей улицы Рокоссовского.
Люди жаловались: добираться к врачу теперь станет неудобно – долго объезжать на троллейбусе, а потом еще и далеко идти пешком. В конце письма более полусотни подписей.
– Подписи мы собрали после того, как получили ответ от главврача больницы №2 на такую же жалобу, – рассказывает читательница. – В нем он отмечает, что жалоба должна быть коллективной. Вот этот ответ (женщина протягивает листок бумаги. – Ред.)
В письме действительно отмечается этот факт. Но также сообщается: «Перевід вул.Рокоссовського до амбулаторії на Пяти кутах (пров.1Травня, 3) ніколи і не планувався».
– Но почему нигде нет никакой информации об этом? Люди должны знать, каких врачей переведут на Пятиуглы, а каких оставят, какие адреса и где будут обслуживать, – не унимается читательница.
И с этим не поспоришь. Вот только информации об открытии новой амбулатории в Чернигове действительно нигде нет. Что ж, постараемся исправить эту ошибку.
Новоселье – в феврале
– Взагалі-то ми спочатку робили ремонт. На сьогоднішній день ремонт зроблений. Тепер уже можна й інформувати , – говорит Владислав Кухар, начальник управления здравоохранения Черниговского городского совета. – На сьогоднішній день, згідно з позицією Міністерства охорони здоров ’ я , перед нами стоїть завдання наближення медичної допомоги до мешканців міста. Тому і будемо відкривати амбулаторію на Пяти кутах, щоб наблизити до жителів ближніх мікрорайонів первинну медичну допомогу. Звідки взялася інформація, що туди переїдуть усі терапевти 2-ї поліклініки?Звісно , не всі!
Более подробно ситуацию разъяснила Инна Сорокина – заместитель главного врача Черниговской городской больницы № 2 по поликлинической работе.
– Сегодня (16 января. – Ред.) туда завезли мебель. Переезд запланирован на середину – конец февраля. Из стен поликлиники № 2 переберутся семь докторов, вернее семь участков там будут обслуживаться, а докторов – шесть , так как одно место на сегодняшний день вакантно. Перемены коснутся 14 тысяч пациентов. Для остальных (за поликлиникой № 2 официально зарегистрировано 85,5 тысяч и населения. – Ред.) – вс ё останется по-прежнему, – разъяснила Инна Владимировна.
Доктор также обозначила границы района, который будет обслуживаться в новой амбулатории. Это ул ица Савчука (Красный мост) и далее по Стрижню до Киевской. С другой же стороны , это ул ицы Молод ч его, Земская и т. д. ( c м. Перечень улиц, жителям которых медицинская помощь будет предоставляться в амбулатории на Пяти углах).
Что надо знать
Как отметила Инна Сорокина, некоторые из участков, закрепленных за терапевтами, остались без изменений. То есть люди по-прежнему будут ходить к своему врачу, и единственное, что поменяется, – это адрес.
А вот некоторые участки пришлось и подкорректировать. Это значит, что у кого-то с весны будет уже новый участковый терапевт.
– Да, возможно, такие перемены понравятся не всем, ведь многие привыкли к своему доктору, – соглашается Инна Сорокина. – Но уже через полгода это будет неважно. Поскольку станет возможным заключение договора между врачом и пациентом. И никакой привязки к месту жительства не будет.
Ну а пока вся необходимая для пациентов информация в ближайшее время должна появиться и на сайте горбольницы №2, и в стенах поликлиники №2 (фойе возле регистратуры).
– Мы готовим также информацию о каждом враче, чтобы наши пациенты смогли посмотреть и выбрать, кому бы из них они предпочли доверить свое здоровье. Планируется, что это будут стенды с размещенными на них фотографиями врачей и необходимой информацией о каждом.
С детьми – туда же
Что касается маленьких пациентов, проживающих в обозначенном районе (а их порядка 1800), их тоже скоро будут принимать в новой амбулатории. Так, запланирован переезд в новое здание двух участковых педиатров детской поликлиники №2 – Веры Степановны Лях и Аллы Ивановны Петренко.
– Все, кто был у них на участке, так и остаются со своими врачами. Просто будут приходить на прием к своему педиатру не на улицу Рокоссовского, а на Пятиуглы. Думаю, для родителей это даже удобнее, поскольку там они рядышком живут. Ну а сдавать анализы, к врачу-специалисту или же на прививку – к нам, как и раньше.
Сейчас мы решаем организационные вопросы. Как только будем знать – проинформируем, по какому номеру телефона принимаются заявки на вызов ит.д.
Я бы сказала, такой переезд больше неудобен для нас, нежели для пациентов. У нас возникают проблемы с персоналом, поскольку на два участка не положены полные ставки, а как их делить – непонятно, – рассказала Анна Якубова, заведующая детской поликлиникой № 2.
Скоро здесь будут принимать терапевты и педиатры.
Кроме того , руководство горбольницы № 2 обещает обеспечить на месте дневной стационар для взрослых ( два-три койко-места ).
Кардиограмму, офтальмоскопию, а также анализ крови (общий и биохимию) также взрослые смогут сделать ( два дня в неделю ) прямо в амбулатории.
ПЕРЕЧЕНЬ улиц, жителям которых медицинская помощь будет предоставляться в амбулатории на Пяти углах:
пр. Победы – дома № 114, 115, 116, 117, 118, 119, 119а, 120, 121, 123а, 126, 126а, 128, 143,145. 147, 149, 151, 151а, 153, 155, 159, 163.
ул. Молодчего – дома № 3, 5, 7б, 8, 12, 12а, 19, с № 22 по № 40, с № 54 по № 78а.
ул. Михаилофедоровская – все номера.
ул. Михнюка – дома №1, 3, 5, 6, 7, 9, 10, с № 15 по № 47.
ул. Полуботка – дома с № 44 по № 72, с № 33 по № 47, 80.
проул. Лермонтова – все номера.
ул. Лермонтова – дома с № 1 по № 31, с № 4 по № 24.
проул. 1 Мая – все номера.
ул. Земская – дома с № 2 до № 52а, с № 1 до № 79.
ул. Станиславского – все номера.
ул. Кореня – все номера.
ул. Сосновая – дома с № 1 до № 28, с № 34 по № 82, с № 5 и № 5а до № 57
ул. 1 Мая – дома с № 7 по № 41, 24–48, 50–136, 73–123.
проул. Шафонского – все номера.
ул. Шафонского – все номера.
ул. Ломоносова – дома с № 1 по № 20, 2–19, 5а.
ул. Кибальчича – дома с № 29 по № 39, 34–48.
ул. Украинская – дома с № 2 по № 8, с № 3 по № 9а.
ул. Михновского – дома с № 47–57, 58–68, 68а,
ул. Челюскинцев – № 9.
ул. Андреевская – все номера.
ул. Ганжевская – все номера.
ул. Флерова – все номера.
ул. Боднарука – дома с № 4 по № 52, с № 3 по № 59.
ул. 8 Марта – все номера.
проул. Боднарука – все номера.
ул. М. Вовчка – все номера.
ул. Курганная – все номера.
проул. Курганный – все номера.
ул. Савчука – дома № 1, 3, 5, 7, 7а, 7-б, 11.
ул. Шевченко – дома № 22, 30, 30а, 32, 37, 39а, 41, 43 45, 47, 47а, 49а, 51, 53, 53а, 53б, 53в.
ул. Шрага – дома № 4, 9.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: