headpiece

В Чернигове полиция разоблачила игорные заведения, которые работали "под прикрытием"

Игорные заведения в Украине действуют вопреки законодательству и обычно маскируются под различные лотереи. По сообщению ГУ Национальной полиции в Черниговской области, полиция держит руку на пульсе и регулярно проводит санкционированные обыски в таких заведениях.
Так, 25 июля с обыском правоохранители посетили два подпольных заведения, расположенных в центре города. Владельцы «бизнеса», игнорируя Закон Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине», активно оказывали запрещенные услуги.
В ходе обысков в двух заведениях правоохранители изъяли немалый набор техники: 52 компьютера с аксессуарами, 4 кассовых аппарата, 7 камер видеонаблюдения и более тысячи гривен выручки.
На месте происшествия работали оперативники управления защиты экономики в Черниговской области совместно с коллегами из ГУНП под процессуальным руководством Черниговской местной прокуратуры.
Обыски проходили в рамках уголовного производства, начатого Черниговским отделом полиции по части 1 статьи 203-2 Уголовного кодекса Украины (занятие игорным бизнесом).
Владельцам незаконного «бизнеса» грозит штраф от десяти до сорока тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, а также конфискация игрового оборудования. Продолжается досудебное расследование.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: