headpiece

В Чернигове подорожает проезд. Перевозчики хотят почти 10 гривен, а мэр согласен не более, чем на 5

На расширенном совещании в Черниговском горсовете начальник управления экономического развития Людмила Максименко призналась, что перевозчики предоставили свои расчеты относительно необходимости повышения стоимости проезда в общественном транспорте.
По ее словам, предоставленные документы вызывают массу вопросов, поскольку опираются в том числе и на объемы пассажироперевозок, которые никто не может проверить. Перевозчики хотят тариф от 7 до 9,8 гривен за разовую поездку. Но если брать в расчет единственные реальные данные о количестве пассажиров (исследование управления транспорта за май 2017 года), то выйдет не более 6 гривен за поездку.
Есть у управления экономики и другие претензии к предоставленным расчетам.
В ответ на это городской голова Владислав Атрошенко отметил, что даже 6 гривен – слишком высокая цена, которая приемлема разве что в крупных городах – Киеве или Днипре.
Людмила Максименко согласилась, заметив, что основная цифра на сегодня в областных центрах – 5 гривен за поездку.
– Це той максимум на який можуть розраховувати перевізники. Та й то – лише після спілкування з ними щодо виконання зобов’язань, які ми обговорювали минулого разу, – заявил Владислав Атрошенко.
Мэр отметил, что перевозчики проигнорировали договоренности по поводу униформы, покраски транспортных средств в один цвет и так далее. Также, по информации управления транспорта нередко автобус сходят с городских маршрутов, чтобы обслуживать более выгодные пригородные поездки.
Отдельно городской голова отметил и автобусы, которые издают ужасный скрип во время торможения, заметив, что ненормально, чтобы слышать за 200 метров до остановки момент приезда маршрутки.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: