headpiece

В Чернигове патрульные задержали очередного водителя-наркомана

Полицейские патрульной службы обнаружили молодого водителя, который перевозил вещества, похожие на наркотические. К тому же, и сам мужчина предварительно находился под воздействием этих веществ.
11 октября после полуночи на улице Кольцевой экипаж патрульной полиции обратил внимание на автомобиль ВАЗ-2105, у которого во время движения включался и выключался свет фар. Полицейские решили остановить авто и пообщаться с водителем. Практически с начала разговора патрульные заметили у водителя характерные внешние признаки наркотического опьянения. Мужчина даже не пытался это скрывать и на вопрос, употреблял ли он какие-то запрещенные вещества, спокойно ответил, что да.
Посмотрев на номерной знак ВАЗа, один из патрульных вспомнил, что это авто проходит по ориентировке — ее владелец не раз садился за руль после употребления наркотиков. Проверяя данные, правоохранители выяснили, что этот гражданин и является владельцем транспортного средства. Оказалось, он лишен права управления на 10 лет именно за систематическое вождение авто под действием наркотиков.
Более того, он еще и должен заплатить штраф в размере 40 000 800 гривен. В дополнение водитель сообщил полицейским, что имеет при себе наркотические средства. Патрульные вызвали на место следственно-оперативную группу. В результате следователь изъял у гражданина 9 полиэтиленовых пакетиков с белым порошкообразным веществом и один с измельченным веществом растительного происхождения с характерным запахом конопли.
В присутствии двух свидетелей патрульные составили на 21-летнего водителя два административных протокола: по ч. 3 ст. 130 (управление транспортными средствами в состоянии наркотического опьянения лицом, которое дважды в течение года подвергалось административному взысканию за управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения) и ч. 4 ст. 126 (управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Дальнейшую судьбу водителя будет решать суд.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Криминал
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: