headpiece

В Чернигове немало сэкономили на отказе содержать коммунальную газету

Освещать работу Черниговского горсовета на коммерческих условиях значительно дешевле, чем содержать собственную газету. Такие выводы сделали аналитики издания «Ні корупції».
После прихода к власти в Чернигове в 2015 году новой команды во главе с мэром Владиславом Атрошенко изменились принципы освещения деятельности городского совета.
Ранее изданием, которое освещало работу совета была газета «Черниговские ведомости», основателем которой и была мэрия. Ежегодно на содержание газеты выделялось не менее 0,5 миллиона бюджетных средств.
С 2016 года чиновники приняли решение о выходе из состава учредителей газеты «Черниговские ведомости» и отпустить трудовой коллектив в «свободное плавание».
Вместо этого была разработана Программа освещения деятельности органов местного самоуправления в средствах массовой информации на 2016-2018 годы.
Местным газетам предлагалось на коммерческой основе публиковать информацию о работе городского совета. При этом итоговая сумма на тендерах была гораздо ниже той, что ранее выделялась на коммунальную газету.
В первый раз в процессе торгов цена упала до 189 тысяч гривен, во второй – до 119 тысяч. Самый свежий пример – тендер на 2018 год. Вместо запланированных 566 тысяч в ходе аукциона стоимость снизилась до 270 тысяч гривен.
Отмечается, что в последние годы существования коммунальной газеты на ее содержание из бюджета выделялось не менее полумиллиона гривен. То есть заказывать освещения деятельности работы мэрии на коммерческих условиях экономически целесообразнее.
Источник: 0462.ua
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: