headpiece

В Чернигове на Новый год сломали фонтаны: в сквере Хмельницкого и на проспекте Мира

На сегодняшнем утреннем совещании в мэрии городской голова Чернигова Владислав Атрошенко эмоционально отреагировал на информацию о последствиях действий вандалов в центре города.
После того, как мэру доложили о сломанном в сквере Хмельницкого световом элементе, он не сдержался и коротко прокомментировал ситуацию: «крім як дебілами цих людей назвати не можна».
Чуть погодя Владислав Атрошенко добавил, что таким людям не место в обществе:
– Яка у них мотивація? Я не можу це коментувати. Це просто криза свідомості. Їм тут не місце.
Досталось и правоохранителям, тем более, что акт вандализма произошел через дорогу от горотдела полиции.
– Це й ваш сором. Правопорушники і вандали вас не бояться. Якби знайшли одного і публічно покарали, щоб інші бачили – це діло.
Кроме того, Владислав Атрошенко обратился ко всем черниговцам с просьбой не быть равнодушными и не закрывать глаза на случаи порчи имущества:
– На заході теж є такі люди, але їхній відсоток менший, там більш серйозна віідповідальність і там вища рокзриваємість за рахунок того, що люди більш свідомі. Побачили – повідомили. Давайте через ЗМІ працювати з громадянами: якщо бачитн акти вандалізму – робіть фото чи просто повідомляйте поліцію.
Кроме сквера Хмельницкого на Новый год в Чернигове пострадал еще один фонтан – на бульваре проспекта Мира между библиотекой им Короленко и ТЦ «Полесье». Там неизвестные сломали отдельные элементы пешеходного светомузыкального фонтана.
На зимний период он закрыт. На нем установлена иллюминация. Именно фонари и конструкции, на которых они закреплены, сломали вандалы. Как сообщили в КП «Міськсвітло», на место происшествия была вызвана полиция.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: