headpiece

В Чернигове начался демонтаж металлических незаконно установленных гаражей

В Чернигове начался процесс демонтажа временных (металлических) незаконно установленных гаражей, сообщает пресс-служба горсовета. 
Согласно акту проведенной комиссией инвентаризации, на территории города находится 786 металлических гаражей без получения соответствующих разрешений. 243 объекта установлены на основании разрешительных документов, однако необходимо проведение проверки сроков действия данных документов. 
Сейчас уже 11 владельцев незаконно установленных гаражей уведомлены о том, что им необходимо предоставить разрешительные документы. Об этом сообщили в КП «Муниципальная варта» городского совета, которое в нашем городе контролирует состояние благоустройства, обеспечения чистоты, порядка содержания и уборки уличных, дворовых территорий, парков, скверов и соблюдения тишины в общественных местах. 
Официальные сообщения об обнаружении гаражей и их адреса будут размещаться на официальном сайте Черниговского городского совета по ссылке http://chernigiv-rada.gov.ua/misto/municipal-mess. 
Как уже сообщалось ранее, на пленарном заседании 21-й сессии Черниговского городского совета депутаты утвердили Порядок демонтажа временных (металлических) гаражей на территории города, который предусматривает механизм, основания, сроки и порядок проведения демонтажа гаражей, расположенных с нарушениями, дальнейшее обращение с демонтированными объектами, а также порядок возмещения расходов, связанных с их демонтажем. 
При обнаружении гаража, который установлен с нарушениями, КП «Муниципальная варта» городского совета составляет соответствующий акт. На гараже будет размещено информационное сообщение (наклейка) для владельца, в котором указано порядковый номер и срок (две недели), в течение которого ему необходимо явиться в КП и предоставить разрешительные документы на размещение соответствующего гаража. 
В случае неявки лица в течение указанного срока и непредоставление разрешительных документов, акт и все материалы представляются на рассмотрение комиссии, которая дает разрешение на демонтаж гаража. После этого на незаконно установленный гараж приклеивается еще одна наклейка с уведомлением, что гараж подлежит демонтажу. Кроме того, владельцу предоставляется месяц для того, чтобы найти документы или демонтировать гараж самостоятельно за свой счет. 
Если же демонтаж будет делаться за счет средств городского бюджета, обнаруженое в гараже транспортное средство будет перемещено на площадку временного хранения. Его возвращение будет осуществляться по письменному обращению владельца при условии возмещения им расходов, связанных с транспортировкой и хранением такого транспортного средства. Выдача гаража и имущества, которое находилось внутри него, будет осуществляться после возмещения лицом расходов уполномоченного органа на проведение демонтажа и предоставления им всех документов. 
Гараж, владелец которого не установлен или не заявивший свои права на него, считается находкой. 
Справка 
Гараж подлежит демонтажу в случаях: 
— отсутствия решения исполнительного комитета Черниговского городского совета, решения районных в городе Чернигове советов или их исполнительных комитетов о предоставлении разрешений на установку гаража;- несоответствия установленного гаража разрешительным документам;- выявления бесхозного гаража;- отсутствия документов, подтверждающих право пользования (собственности) земельным участком под установленным гаражом;- использования временного гаража владельцем (пользователем) для коммерческой деятельности;- в других случаях, предусмотренных действующим законодательством Украины.
Подробнее в сюжете канала «Детинец»
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: