headpiece

В Чернигове могут появиться два новых почетных гражданина – Александр Норов и Василий Пасечник

Сегодня, 31 июля, в Черниговском городском совете комиссия определилась с кандидатурами на присвоение звания «Почетный гражданин города Чернигова». Заседание комиссии состоялось при участии заместителей городского головы Ольги Хонич и Сергея Фесенко.
Трудовой коллектив Черниговского областного педагогического лицея для одаренной сельской молодежи Черниговского областного совета обратился спросьбой о посмертном присвоении звания почетного гражданина Норову Александру Александровичу – художественному руководителю Черниговского молодежного народного театра «Иллюминатор», педагогу, поэту, режиссеру, члену Национального союза журналистов Украины.
Как отметила директор лицея Анна Коломиец, почетное звание присваивается Александру Норову за личный вклад и выдающиеся заслуги в области культуры, воспитания и образования, продвижения имиджа города Чернигова как в Украине, так и за рубежом. Александр Норов за высокие достижения в творчестве имеет многочисленные грамоты, награды и благодарности.
Предложение о присвоении звания почетного гражданина Пасечнику Василию Ивановичу – врачу, директору областного центра социальной реабилитации детей-инвалидов «Відродження» высказала председатель правления Черниговского городского общественного объединения инвалидов «Шанс» Светлана Федорова.
По ее словам, основанием для присвоения этого почетного звания являются выдающиеся заслуги в области здравоохранения и социальной защиты. Также весомый личный вклад в повышение авторитета Черниговщины, в том числе и на международном уровне, совершенствование системы оказания медицинской помощи и реабилитации детей с инвалидностью, снижение показателей детской смертности, международное сотрудничество в сфере благотворительной деятельности и гуманитарной помощи.
На сегодня, благодаря умелому руководству и настойчивости Василия Пасечника, город Чернигов занимает одно из передовых мест в системе получения детьми с нарушениями развития комплексной реабилитации.
Все эти заслуги отмечены наградами и почетными званиями, среди которых кавалер ордена князя Ярослава Мудрого IV, V степени; памятный нагрудный знак Государственной службы по вопросам инвалидов и ветеранов Украины «За добросовестный труд»; диплом Почетной Степени «Доктора медицинских наук» от университета Англия Раскин (Великобритания).
После заслушивания биографических справок члены комиссии единогласно проголосовали за присвоение званий. Далее соответствующее решение будет утверждаться депутатами на пленарном заседании сессии Черниговского городского совета.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: