headpiece

В Чернигове конопля растет со скоростью мировых рекордов

Городской голова Чернигова Владислав Атрошенко устроил в ходе совещания в горсовете разбор «полетов» работы ЖЭКов, сопроводив его демонстрацией фотографий, на которых запечатлены недоработки коммунальщиков.
На снимках – невывезенный мусор, нескошенная трава, сломанные элементы детских игровых площадок, скамейки во дворах, которые находятся в ужасном состоянии и т.д.
Больше остальных досталось руководству ЖЭКа-13. Особенно Владислав Атрошенко прошелся по зарослям сорняков во дворах многоэтажек.
— Це що? Лобода? Конопля? Чому не покошено? Коли косили? Два тижні? І за цей час вона виросла вище людського зросту? Це світовий рекорд. Тільки в ЖЕК-13 так швидко росте «лобода».
Спустя какое-то время среди демонстрируемых на экране фотографиях опять оказался подобный снимок – и то же на территории ЖЭКа №13.
— Ви там підробляєте на коноплі? – прокомментировал городской голова и распорядился оперативно исправить ситуацию.
Комментируя фото со сломанными качелями Владислав Атрошенко предложил начальнику ЖЭКа испытать их на себе.
— Ваша – слева, моя – справа. Покатаемся? Или даже Куца (начальник управления ЖКХ. – Прим. ред.) я бы на правую посадил…
Еще больше раззадорили городского голову попытки руководителей ЖЭКов уточнить адреса, где сделаны те или иные снимки. Владислав Атрошенко раскритиковал коммунальщиков за то, что они просиживают рабочий день в кабинетах, а не обходят вверенную им территорию. В этом случае подобных вопросов не возникало бы, уверен мэр.
— Якщо питає адресу – значить не знає своє території. Оця лавочка поламана в Пригари (руководитель одного из ЖЭКов. – Прим. ред.). Це значить, що він там як мінімум там не був.
Мэр уточнил, согласны ли коммунальщики с тем, что необходимо постоянно изучать территорию и, получив, утвердительный ответ, продолжил монолог:
— Ви згодні, але не виконуєте! Як добитися, щоб керівники не сиділи в кабінетах, а ходили по території? Що вам заважає працювати? Набридло? Зарплата маленька? Я готовий обговорювати.
Але як можна управляти прибиранням, не перебуваючи на ввіреній території? Це неможливо. Якби я сидів в кабінеті… Я не знаю як управляти можна, не приїхавши, не подивившись.
Владислав Атрошенко распорядился за неделю исправит все зафиксированные недоработки и поручил «Муниципальной варте» проконтролировать и зафиксировать результаты.
— Якщо ЖЕКи самі себе будуть контролювати – це неправильно, — резюмировал городской голова.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: