headpiece

В Чернигове имеют право на льготное оздоровление более 16 тысяч детей

Накануне очередной летней оздоровительной кампании черниговских детей в городе началась подготовительная работа. Этот вопрос рассматривался 2 апреля во время заседания координационного совета по делам детей под руководством заместителя городского головы Ольги Хонич.
В Чернигове на сегодня проживают 25042 детей школьного возраста. Право на льготное оздоровление имеют более 16000 детей. Внеочередное право имеют дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, дети лиц, признанных участниками боевых действий, в том числе участников АТО.
То есть при приеме заявлений на оздоровление дети вышеупомянутых категорий будут формировать отдельную очередь. Впрочем, если от предложенной путевки семья льготников с каким-либо причинам отказывается, на заявлении делается соответствующая отметка, и очередь рода перемещается в конец списка.
Как сообщили в управлении семьи, молодежи и спорта городского совета сейчас идет прохождения детскими оздоровительными лагерями процедур лицензирования, сертификации, а также ремонта и проверок.
Однако, по их информации, после пожара в детском лагере в Одессе в прошлом году, лагеря отказываются проходить лицензирование, как детские оздоровительные, открываясь, как просто базы отдыха. Соответственно, базы отдыха уже не имеют права участвовать в продаже путевок за государственные средства.
В 2017 году всего было подано 366 заявлений на оздоровление. Согласно финансирования был оздоровлен 131 ребенок. В частности:
«Чайка» (пгт. Сергеевка Одесской обл.): I смена — 25 детей, II смена — 27 детей
Солнечный берег »(пгт. Сергеевка Одесской обл.): I смена — 13 детей, II смена — 4 ребенка
«Прибрежный» (Херсонская обл.): I Смена — 4 ребенка
«Дивосвит» (пгт. Седнев, Черниговского района I смена – 15 детей, II смена – 20 детей, III смена — 23 ребенка.
Среди них: 48 детей-сирот и лишенных родительской опеки, 37 детей из многодетных и малообеспеченных семей, 3 ребенка находятся на детскомучете, 5 детей-инвалидов, 24 ребенка участников боевых действий, 12 талантливых и одаренных, 2 переселенца.
Управление семьи, молодежи, спорта городского совета является координатором вопросов оздоровления детей в городе, однако направлением непосредственно в оздоровительные учреждения и организации оздоровительных услуг также занимаются и другие управления городского совета. Так, управлением здравоохранения за бюджетные средства были оздоровлены:
— 150 детей города в Черниговском областном детском противотуберкулезном санатории «Зеленая роща» (в районе Старой Подусовки).
— 90 детей в Центре медико-социальной реабилитации «Возрождение».
— 540 черниговских детей в отделении детского оздоровления санаторного типа «Дружба» Черниговской городской больницы № 1 Черниговского городского совета.
Управление образования обеспечило оздоровительные услуги 1973 детям в 34 пришкольных лагерях с дневным пребыванием. Из них 1760 учащихся льготных категорий находились за счет бюджетных средств, еще 424 ребенка отдыхали за родительские средства.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: