headpiece

В Чернигове заключенному пытались передать наркотики в кроссовке

Черниговские полицейские выяснили, что в следственном изоляторе при осмотре передачи одному из осужденных обнаружены наркотики.
На место происшествия выехали оперативники, которым удалось установить, что житель областного центра положил в передаче для осужденного кроссовки. Но обувь содержало маленький тайник с белым порошкообразным веществом, завернутым в фольгу, которая вероятно является наркотиком.
Правоохранители изъяли находку и направили ее на экспертизу в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.
Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по части 1 статьи 309 Уголовного кодекса Украины — незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта.
Данные действия наказываются штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Криминал
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: