headpiece

В Чернигове диспетчеров скорой помощи уже обучают к работе в новых условиях

На «скорой» практически все готово для введения в действие единой оперативной диспетчерской службы, сообщает пресс-служба управления здравоохранения Черниговской ОГА.
Предполагается, что в течение первого квартала нынешнего года единственная диспетчерская КЛПЗ «Черниговский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» заработает на полную мощность.
Что изменится?
Если сейчас посменно работают несколько диспетчеров, то новации, предусмотренные совершенствованием работы «скорой», увеличат их количество до десяти в каждой смене.
Диспетчеры будут иметь отдельное рабочее место, оборудованное компьютером, подключенным к общеобластной оперативной сети.
Кроме того, в единой диспетчерской будет работать большой электронный экран, где будет указано местонахождение бригад в любом месте Черниговщины.
А еще в сменах будут работать врачи-консультанты, которые будут предоставлять советы людям.
Работы по обустройству диспетчерской начались несколько лет назад:
«Майже 10 мільйонів використано на обладнання. За ці кошти ми відремонтували приміщення, в 2017-му році 9 мільйонів було використано на обладнання, а також на комплектування, GPS-трекери.
Нині відбувається калібровка обладнання та навчання персоналу. Загалом використовувалися кошти державного фонду регіонального розвитку та субвенція із державного бюджету», — отмечает начальник Управления здравоохранения облгосадминистрации Петр Гармаш.
Примечательно, что во время вызова от граждан на экранах будет освещаться номер телефона, которой в дальнейшем будет введено в базу данных.
В последствии это упростит определение жалоб и возможные действия бригады по лечению пациента, отмечают медики.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: