headpiece

В Чернигове будут земельные аукционы для застройщиков

Мэр Чернигова поручил начальнику коммунального предприятия «Чернігівбудінвест» до конца 2018 года разработать основные положения для проведения земельных аукционов.
По мнению городского головы, это обязательный атрибут для любого современного города, живущего по принципам прозрачности.
— Якщо в Івано-Франківську це є, а в Чернігові нема, то хто буде розвиватися і виглядати привабливіше для інвестора? – риторически спросил Владислав Атрошенко.
— Зараз зламний час і де нема аукціонів – це означає, що є корупція. І у нас зараз вивіска, що у нас корупція. Кому від цього добре?
Мэр Чернигова отметил, что не ожидает от аукционов большого эффекта, поскольку на черниговский рынок недвижимости нет особого спроса. Но при этом неоднократно акцентировал внимание на том, что это требование времени.
— Скільки можна було – я закривав очі. Є зацікавленість депутатів, забудовників, депутатів-забудовників… Але далі тягнути – місто програє. У нас нема чітко пописаних процедур по залученню інвестора. І це прикро.
В итоге Владислав Атрошенко поручил подчиненным разработать документацию, предусмотреть все возможные нюансы проведения таких аукционов и выдать предложения до конца текущего года.
Если все пойдет, как запланировано, то уже в первом полугодии 2018 года в Чернигове могут быть проведены первые земельные аукционы.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: