headpiece

В филармонии готовятся встречать зрителей в «рабстве»

Подготовка к событию WELCOME TO RABSTVO, которое академический хор имени Бортнянского запланировал 1 декабря, идет полным ходом – репетируют даже в коридоре, а по кабинетам режут деньги. Дирижер и художественный руководитель хора ведет по коридорам и говорит, что для этого «действа» им надо очень много денег. Но это лишь часть «офисной симфонии», где работают не самые простые игроки. Для некоторых зрителей концертное действо начнется еще утром, но это пока секрет.

1 декабря в Черниговской филармонии состоится WELCOME TO RABSTVO – действо, которое творческий коллектив не вместил в определенный жанр. Это будет творческий эксперимент: музыка, театр, перформанс, интерактив, сценическое действо и арт-терапия.
– Во время антракта особенно отдохнуть не удастся, зритель станет полноценным участником эксперимента, – смеется Богданов. – Это будет хоровое действо, сопряженное с терапией, лечением искусством. На сцене одним из действующих лиц будет известный психолог Инна Чистенко.

О чем действо? О свободе и рабстве. Дату премьеры, кстати, подгадали к Международному дню борьбы за отмену рабства. Однако руководитель предупреждает, что речь пойдет не совсем о физической стороне проблемы.
Зрителю предложат порассуждать на тему рабства авторитета, страха, избыточных ожиданий, чужого мнения, и все это под яркую этническую афроамериканскую музыку.
По поводу стоимости входного билета. Если обычно 100 гривен для филармонии – потолок, но на этот раз цена – от 100 до 180 гривен. Билетов на балкон не продают, потому что там будут ударные инструменты, исполнители и техническая поддержка.

На что еще нужно обратить внимание: концерт рассчитан на возрастную категорию от 16 лет. 
– Что-то опасное готовите?
– Что-то такое, к чему не привыкли и чего в Чернигове не было. Академическая музыка в 98 процентах на самом деле воспринимается людьми как музей, люди приходят посмотреть, как было. Мы боремся со стереотипами, так что не в этот раз.
1 декабря, говорит художественный руководитель Иван Богданов, речь пойдет о чем-то, чего вы не ожидали, но о чем неоднократно задумывались. С концерта каждый зритель должен выйти с мыслью, нужна ли ему свобода и чем он готов пожертвовать ради нее.

Кстати, для творческого эксперимента Welcome to rabstvo коллектив ищет 10 ответственных, открытых и командных волонтеров. Помогая творческому коллективу, на мероприятие можно попасть бесплатно. Звоните сюда - 073 413 7223.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Культура
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: