headpiece

В трех детсадах и двух школах Чернигова восстановят игровые и спортивные площадки

Впервые за много лет в Чернигове планируют восстанавливать игровые и спортивные площадки в учебных заведениях города. В 2018 году хотят потратить 3 миллиона гривен на 5 заведений.
В текущем году в Чернигове планируют начать реставрацию, а иногда и полную замену детских игровых и спортивных площадок в детских садах и школах города. Соответствующий проект Программы восстановления детских игровых и спортивных площадок учебных заведений города Чернигова на 2018-2020 годы согласовал исполнительный комитет городского совета.
Теперь слово за депутатами – вопрос выносится на ближайшую сессию, которая состоится завтра, 31 января.
Этим проектом запланировано в 2018 году восстановить игровые площадки в крупнейших детских садах города, которые насчитывают по 14 групп каждый: № 1 (ул. Киевская), № 4 (Березовая роща) и № 22 (ЗАЗ).
На это из городского бюджета предусмотрено направить 1 миллион гривен.
Также, в проект программы включено восстановление физкультурно-спортивных комплексов в школах №28 (Ремзавод) и №29 (ул. Доценко) на общую сумму 2 миллиона гривен.
Большая часть игрового и спортивного оборудования на территории детсадов и школ города была установлена ​​еще во время строительства учебных заведений. Сегодня они не только неэстетично выглядят, но и часто несут опасность для детей.
Реализация Программы рассчитана на 3 года. На это в городском бюджете предусмотрены средства в общем объеме 12 миллионов гривен.
Конкретные адреса и порядок реализации Программы будет определять управление образования. После окончательное решение будут принимать депутаты горсовета.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: