headpiece

В скверах Чернигова зимой не будут «солить» дорожки

Подготовка к зиме в Чернигове стартовала. Уже объявлен тендер на закупку 8 тысяч тонн соли для нужд коммунального предприятия «АТП-2528».
По словам руководителя КП АТП-2528 Руслана Волока, по сравнению с прошлым сезоном расценки на соль поднялись на 45-50%. И есть неутешительные прогнозы по поводу того, что осенью будет новое повышение цен.
Стартовая цена уже объявленного тендера  – 12 миллионов гривен. В процессе торгов она может быть снижена. За эти средства на предприятии рассчитывают купить 8 тысяч тонн соли.
Для сравнения – в прошлом сезоне на улицах Чернигова было использовано около 7,2 тысяч тонн – в чистом виде и в составе смеси с песком.
По словам Руслана Волока, первая соль придет в Чернигове уже через 25 дней. Городской голова Владислав Атрошенко попросил ускорить процесс и обеспечить наличие 5 тысяч тонн соли к началу сезону. Дальше – по ситуации.
Кроме того, мэр распорядился продумать технологию уборки там, где уложена тротуарная плитка. В качестве негативного примера он привел угол улиц Мстиславской и Полуботка, где перед офисным зданием практически разрушена выложенная ранее плитка желтого цвета.
— Оце у нас буде стан всієї плитки, — предупредил городской голова и попросил изучить опыт других городов, чтобы не повторить ошибок. В центре внимания – парки и Аллея героев, где к осени должна закончиться реконструкция с укладкой территории клинкером.
— В паркових зонах методику солі треба дуже виважено використовувати. Сіль, пісок чи інші варіанти… — обратился Владислав Атрошенко к «Зеленбуду» и ЖЭКам.
Источник: 0462.ua
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: