headpiece

В СИЗО Чернигова заключенный задушил «коллегу»

Убийство произошло в субботу, 26 августа, во время дневной прогулки, пишет gorod.cn.ua со ссылкой на заместителя начальника следственного изолятора Александра Булко.
Сообщается, что подследственный 1998 года рождения (родом из села Авдеевка Куликовского района) поступил в СИЗО 11 августа этого года. Он подозревается в покушении на убийство.
В следственном изоляторе он успел сменить 5 камер – никто не хотел находиться с ним в одном помещении. У парня, якобы, были проблемы с психикой.
В субботу, 26 августа, в прогулочном дворике он напал на сокамерника 1966 года рождения. Пока инспектор, проверявший другие камеры, вернулся, молодой человек успел задушить старшего «коллегу».
Погибший находился в СИЗО с сентября 2016 года. Он из Репкинского района и тоже подозревается в совершении тяжкого преступления.
Подследственного, который убил сокамерника, возили на обследование к психиатру, но заключение от врача пока не пришло. Нет пока результатов экспертиз его вменяемости и в деле, по которому он проходит.
Прокуратура Черниговской области сообщила, что конфликтная ситуация и нападение стали возможными вследствие «незабезпечення належного нагляду та контролю за поведінкою ув’язнених».
Сейчас обстоятельства смерти заключенного изучаются в рамках уголовного производства.
Инициировано еще одного уголовное производство по ч.2 ст.367 УК Украины (служебная халатность).
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: