headpiece

В роте полиции особого назначения «Чернигов» новые бойцы

После окончания курса подготовки в тренинговом центре ГУНП в Черниговской области семь парней и одна девушка приняли присягу полицейского и приступили к несению службы в рядах роты патрульной службы полиции особого назначения «Чернигов».
29 января курсанты сдали экзамены и присягнули на верность украинскому народу.
— Мы их очень ждали. Планируем взять шефство над каждым курсантом. Сначала они будут нести службу непосредственно в Чернигове, а позже поедут в зону дислокации подразделения на Востоке Украины.
Служба довольно интенсивная: после возвращения из Донбасса, полицейские отдыхают 10 дней, а затем привлекаются к охране общественного порядка в Чернигове. Через два месяца снова едут на Восток. Не каждый выдержит такой жесткий распорядок, — рассказывает и.о. командира роты «Чернигов» старший лейтенант полиции Андрей Чебоненко,
Бойцы прошли полноценное обучение. За этот период молодые полицейские научились всему, что должен знать полицейский спецназовец. Учитывая специфику службы, основной акцент при обучении делался на отработке тактической, физической и огневой подготовки.
— Эта группа небольшая, поэтому внимание было уделено каждому. Преподаватели вложили в них душу, чтобы подготовить их к условиям, в которых окажутся бойцы. Главная задача — чтобы ребята вернулись домой живыми.
Они прошли курс медицинской подготовки, во время которой мы тесно сотрудничали с экстренной медицинской помощью и ведомственной поликлиникой. В результате, экзамены были сданы с хорошими результатами, — резюмирует начальник тренингового центра подполковник полиции Антон Батвинко.
Да и сами курсанты остались довольны обучением.
Сейчас свежих полицейских кадров требует не только полиция Черниговщины, а все области Украины, поэтому в ближайшее время будут объявлены новые конкурсы.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: