headpiece

В Прилуках не будет воды еще 2-3 дня

Продолжается ликвидация последствий крупной аварии, в реузльтате которой город оказался без водоснабжения, а огороды и квартиры местных жителей залиты нечистотами из канализации, сообщает «Прямий».
Напомним, что авария на водопроводе на глубине 14 метров произошла еще 19 января. В результате весь город остался без водоснабжения (вода подается на короткие промежутки времени и не во всех районах города).
Более того – в некоторых домах в центре Прилуки затопленными сточными водами оказались приусадебные участки, подвалы и даже квартиры на нижних этажах.
Проблемы с водой заставляют прилучан топить снег. Также жители города рассказывают, что приобрести питьевую воду в городе сложно. Никто из опрошенных СМИ прилучан не видел в городе автомобилей, которые подвозят воду жителям многоэтажек и частного сектора.
Мэр города Прилуки Ольга Попенко в настоящее время находится в больнице в Чернигове.
Подробнее в сюжете – «Прямого»
Чиновники опровергают информацию о том, что не обеспечили прилучан водой. По словам начальника департамента по вопросам гражданской защиты и обороны робот облгосадминистрации Сергея Болдырева, из Чернигова в Прилуки прибыла автоцистерна предприятия «Черниговводоканал» для подвоза питьевой воды.
По словам начальника Департамента жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Владимира Кривенко, предварительно работы будут продолжаться в течение 2-3 дней. Полностью ремонт закончится за 10-12 дней.
Подтвердил информацию и секретарь Прилукского горсовета Анатолий Шамрай, заявивший в комментарии телеканалу «112» о том, что водоснабжение в городе восстановят через 2-3 дня.
По поручению председателя Черниговской ОГА Валерия Кулича создан областной оперативный штаб. Для проведения работ привлечены две помпы для откачки агрессивных веществ из регионального материального резерва.
Также в ОГА возлагают вину за произошедшее на местные власти, которые не позаботились о том, чтобы создать и наполнять специальный фонд, средства из которого можно было бы оперативно направить на ликвидацию последствий любых ЧП.
По словам областных чиновников, отсутствие такой «копилки» и стало камнем преткновения при ликвидации последствий разрушения канализационного коллектора.
Сейчас водоснабжения и водоотвод в городе частично восстановлено. Автоцистерны для подвоза воды в случае необходимости готовы обеспечить молокоперерабатывающие предприятия области.
Угрозы для экологии, жизни и здоровья населения нет. 
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: