headpiece

В подземном переходе кладут плитку для ванной комнаты?

Противостояние вокруг материалов, которые используются в реконструкции подземного перехода на перекрестке проспектов Мира и Победы, набирает обороты.
Напомним, что на прошлой неделе черниговцы, с подачи общественного деятеля Александра Гашпара, начали обсуждать: как долго «проживет» плитка, которую используют для облицовки подземного перехода.
Предполагалось, что после первых морозов она начнет трескаться и отваливаться, поскольку, дескать, не предназначена для внешних работ.
В ответ пресс-служба Черниговского горсовета опубликовала сертификаты соответствия керамической плитки техническим требованиям к материалам для наружных работ.
Подлил масла в огонь и городской голова, уколовший активиста: «…ляпають язиками від неробства. Це робота така, наскільки я розумію. Відповідальності – нуль». 
Ответ Александра Гашпара не заставил себя долго ждать. Изучив обнародованные документы и техническую документацию польского производителя плитки, он уличил власти в манипуляции.
Согласно выводам активиста, пресс-служба ссылается на документацию, которая касается плиток группы Bla, тогда как на упаковках в подземном переходе стоит маркировка Blll. А она предназначена только для внутренних работ.
«Плитки з маркуванням Alll і Blll придатні тільки для внутрішнього оздоблення… Відкриваємо гарантійні зобов’язання виробника і розуміємо, що в даному випадку 6-річна гарантія на плитку нам не світить, адже плитка використана не у відповідності до вищезазначеної технічної характеристики…», — написал Александр Гашпар.
Кроме того, он заявил в том, что сама реконструкция подземного перехода незаконна, поскольку в марте 2017 года была зарегистрирована только декларация на ремонт ступенек.
А вот полная реконструкция должна была начаться после проведения соответствующего тендера (он прошел в июле), но в реестре Госархстройинспекции нет разрашения на выполнение этих работ.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: