headpiece

В новом спортзале на Химволокно состоялся турнир по настольному теннису

5 января в Чернигове прошёл очередной открытый чемпионат по пинг-понгу. На церемонии открытия побывали некоторые депутаты черниговского горсовета, а также известный украинский биатлонист Андрей Дериземля.
Всем участникам презентовали новогодние сюрпризы: конфеты, дневники и другие приятные подарки. В роли «Деда Мороза» выступало управление образования, областной центр «Спорт для всех» и Олимпийский комитет Украины в Черниговской области. «Різдвяні зустрічі» стали традиционным турниром по настольному теннису среди детей и молодежи. Проводится данное соревнование каждый год. Съезжаются юные теннисисты со всей области: Сновск, Короп, Новгород-Сиверский и т.д.
Прошлые игры проходили на территории спортивной школы на Шерстянке. В этом году гостей и участников принял недавно созданный спортзал на Химволокно.
Следует отметить, что буквально в сентябре минувшего года строительство только начиналось. Сейчас новая площадка функционирует на все 100%. Территориально она находится на базе спортклуба «Химик».
С виду – большая пристройка синего цвета. Внутри – самый настоящий рай для поклонников пинг-понга. Зал «заточен» специально под этот вид спорта и соответствует всем международным стандартам (покрытие, температура, освещение).
По оценкам экспертов, он является едва ли не лучшим спортзалом для настольного тенниса в Украине и, уж точно, лучшим в Чернигове. — Наши дети в зале такого уровня не играли никогда… — признается Андрей Филоненко, директор КДЮСШ №2. Кстати, «уровень» оценили не только черниговцы. Уже сейчас на базе спортшколы тренируются ребята из сборной Украины. А 27 февраля, в рамках европейского чемпионата, украинская команда примет здесь гостей из Беларуси. Состязания такого масштаба – большое событие для Чернигова.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: