headpiece

В Нежине – парковая «лихорадка»

На днях в городе открыли восстановленный сквер имени Юрия Лисянского, ведется подготовка к реконструкции парка имени Тараса Шевченко и к созданию парка имени Карла Брюллова. Обо всех этих событиях сообщает местное издание «Нежатин».
11 августа, в Нежине состоялось торжественное открытие отреставрированного дома и сквера имени всемирно известного украинского мореплавателя Юрия Лисянского.
Зеленую зону привели в порядок и дополнили «островками» — местами на маршруте реальных плаваний известного земляка.
В доме Лисянского отремонтированы и покрашены стены, цоколь, кровля, водосточная система. В сквере окрашены ограждение, установлены урны, гранитные плиты с полусферами и гравировкой этапов путешествия, установлена ​​подсветка.
Главный парк Нежина – парк имени Тараса Шевченко – давно устарел. Все благоустройство этого места отдыха – старые полуржавые советские аттракционы, урны и лавочки.
В данный момент депутаты городского совета обсуждают проект создания специальной комиссии, в которую войдут чиновники и активисты. Итогом работы комиссии должны стать идеи по реконструкции парка.
Кроме того, по инициативе Нежинского государственного университета им. Николая Гоголя, принято решение о создании на территории учебного заведения первого в Украине сквера имени Карла Брюллова.
Картины известного художника, принявшего ключевое участие в выкупе из неволи юного Тараса Шевченко, есть в картиной галерее университета.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: