headpiece

В КП "Горсвет" объяснили, почему не успевают реагировать на заявки черниговцев

Предприятие КП «Горсвет» ежедневно получает 50-70 заявок на ремонт сетей наружного освещения. Это без учета аварийных работ, плановых ремонтов и строительства объектов.
Как объяснили на предприятии, почти все работы коммунальщики выполняют на высоте с трех автовышек, две из которых выпущены еще в 1980-х годах. Эти три бригады выполняют заявки жителей в колл-центр, ликвидируют аварийные ситуации и проводят плановые работы. Поэтому и сложилась ситуация, что КП «Горсвет» имеет немало просроченных заявок от жителей города.
Чтобы улучшить и оптимизировать работу предприятия, на прошлой неделе исполком городского совета согласовал расширение штата КП «Горсвет». Предприятие сможет привлечь к работе шесть специалистов, доукомплектовать существующие бригады и организовать еще одну дополнительную. Как пояснил начальник предприятия Вячеслав Николенко, предприятие сможет в ночное время заниматься аварийными работами на сетях наружного освещения и светофорных объектах.
Руководитель КП «Горсвет» отметил, что основная причина значительного количества проблем в работе наружного освещения — это критическое состояние сетей. Простая замена лампы не решает проблемы, ведь остается актуальной изношенность проводов, опор, светильников — зеркальное покрытие на многих из них настолько повреждено коррозией, что даже с новыми лед-лампами отражающая способность у них в разы меньше необходимой, поэтому и качество освещения резко сокращается.
Аварии на объектах городских электросетей также добавляют хлопот работникам, обслуживающих сети наружного освещения. Несогласованность работ может приводить к временному отсутствию уличного освещения на определенных участках. Такая ситуация возникла на улице Старобелоусская — из-за работ на электросетях были сняты сети наружного освещения, которые придется восстановить — эти работы уже выполняются в плановом порядке.
В последнее время в Чернигове лампы накаливания и газоразрядные лампы заменялись на экономные и LED-лампы, а весь прошлый год устанавливались только LED-лампы. Работники КП «Горсвет» в прошлом году модернизировали 18 светофорных объектов и один построили (на перекрестке улиц Киевской и Мстиславской).
Специалисты предприятия также устанавливают дорожные знаки в городе, заменяют существующие и следят за их состоянием. Они же выполняют плановые работы по освещению пешеходных переходов. Сейчас освещено уже 27 объектов.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: