headpiece

В «Зеленбуде» уверяют, что черниговские катальпы здоровы

Летом на улицах Чернигова появились новые деревья – в кадках в центре города были установлены бигнониевыидные катальпы. Всего в Чернигове появилось 98 катальп в вазонах.
Недавно черниговцы отметили, что деревья начали сбрасывать листья. Некоторые СМИ припомнили, что один такой вазон обошелся городу в 17 тысяч гривен и забили тревогу по поводу целесообразности выделения таких денег на деревья, которые якобы пропадают.

В ответ на это КП «Зеленбуд» отметили, что катапльпа – не вечнозеленое, а листопадное растение. То есть на приход осени она реагирует так же, как привычные для нашего климата деревья. Листья катальпы немного меняют цвет и опадают.
По словам инженера садово-паркового хозяйства КП «Зеленбуд» Ольги Видковской все высаженные катальпы здоровы – не сломаны, не повреждены.
Она заверила, что за деревьями присматривали как положено: в сухую погоду дважды в неделю поливали. Такое деревце может прожить в ящике 10 лет и даже больше.

На зиму катальпы уберут с улицы и будут хранить в специальном помещении. Это произойдет, когда среднесуточная температура составит около пяти градусов мороза. Весной катальпы в ящиках снова вернутся на улицы города.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: