headpiece

В детсад в Чернигове можно будет записаться онлайн в прежнем режиме

Накануне были обнародованы проекты решений, вынесенных на ближайшее заседание исполкома Черниговского городского совета. Одно из них касается правил электронной записи в детсад.
Авторы изменений предлагают расширить пункт 2.6  Положения о порядке общей городской электронной регистрации детей в дошкольные учебные заведения Чернигова.
Ряд СМИ поспешил назвать новшества ограничением возможностей для черниговских родителей, поскольку в тексте идет речь о том, что «батьки, або особи, які їх замінюють, можуть право подати заявку лише в один дошкільний навчальний заклад».
Однако такое ограничение действует и в нынешней редакции документа. Зато в новой версии предусмотрены некоторые дополнения.
В частности, родители получат возможность сменить один детсад на другой в случае изменения места проживания ребенка.
Перевод возможен только если онлайн-заявка находится в статусе «принята», «выдано направление» или «получено направление».
В случае, если заявка была удалена родителями по неосторожности, ее можно будет восстановить в течение 3 дней при наличии свидетельства о рождении ребенка.
Один из членов исполкома — Юрий Власенко — считает, что такая формулировка позволит манипулировать очередью и в нужный момент ставить впереди ребенка, родители которого записали своего ребенка раньше, но в другой детсад, а потом сменили его на другой.
Он предлагает свой вариант решения проблемы: создание единой очереди, где первому в списке всегда будет отдаваться приоритет.
— Зробити загальну чергу дітей по віку і пропонувати батькам місця в садочках по мірі реєстрації в черзі.
Є місце в садочку – запропонували батькам першої дитини, погодились – добре, зняли з черги. не погодились – запропонували другим батькам і т. д. — предлагает Юрий Власенко
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: