headpiece

В «Десне» теперь не один, а два Фаворова

Третьим новичком черниговской команды стал Артем Фаворов. Младший брат одного из лидеров «Десны» подписал контракт на 3 года.
23-летний центральный полузащитник – явная замена ушедшему в харьковский «Гелиос» Евгению Чепурненко.
В 2016 году Артем Фаворов был признан лучшим футболистом первой лиги. Тогда он выступал за киевскую «Оболонь», а с середины года – за «Зирку» из Кропивницкого.
Вообще же он, как и его старший брат Денис, воспитанник киевского футбола. Артем даже прошел школу киевского «Динамо», за молодежные команды которого играл до 19 лет.
В сезоне 2015-2016 Фаворов прогремел на всю лигу, забив в 28 матчах 17 голов и 4 отдав голевые передачи.
Поднявшись с «Зиркой» в Премьер-лигу, футболист не затерялся и там: 3 гола в 11 поединках и аренда на полгода в Данию. За тамошний «Вейле» он сыграл в 13 матчах и забил 4 гола. Датчане планировали выкупить контракт игрока, но команда из Кропивницкого повесила на Фаворова неподъемный для них ценник.
А вот возвращение в «Зирку» получилось не слишком успешным: травма, потеря место в основном составе, глупое удаление в одном из матчей (вторая желтая – за симуляцию). Статистика соответствующая – лишь 9 выходов на поле и ни одного результативного действия.
Вернуться к форме 2016 года Артем Фаворов теперь попробует в «Десне», где одним из лидеров является его старший на 3 года брат Денис.
В Чернигове новичок будет выступать под номером 19. Он уже отметил, что рад присоединиться к команде, поскольку перед ней стоят максимальные задачи.
— Я неоднократно присутствовать на матчах «Десны», и могу с уверенностью сказать, что это команда уровня УПЛ. Надеюсь, что я смогу помочь команде, и уже весной мы подарим настоящий праздник болельщикам, — сказал Артем Фаворов.
Джерело: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: