headpiece

В автобусе №1 в Чернигове повысили стоимость проезда до 7 гривен

Добраться до Старого Белоуса и Трисвятской Слободы теперь можно за 7 гривен. Обэтом соощила депутат Деснянской районной рады, активистка Татьяна Романова.
По ее словам, перевозчик маршрута №1 поднял стоимость проезда до 7 гривен для тех пассажиров, которые едут в Старый Белоус и Трисвятскую Слободу. Цена проезда в пределах города (ЧеЗаРа – Подусовка) остается неизменным – 5 гривен.
Напомним, что исполком Черниговского горсовета разрешил поднять стоимость проезда в пассажирском транспорте до 5 гривен, однако на этом маршруте есть лазейка для перевозчика.
Татьяна Романова объяснила, что автобусный маршрут №1 – городской. Его  работу контролирует управление транспорта горсовета. Но тот отрезок маршрута, который начинается сразу за городом и заканчивается в Старом Белоусе, никем не контролируется и никто за него не отвечает: ни город, ни область.
– Тобто на тому відрізку маршруту перевізник може самовільно встановлювати вартість проїзду, їздити як хоче і нічого йому за це не буде, – рассказала депутат райсовета.
Такой подход регулярно практикуют и другие перевозчики, обслуживающие городские загородные маршруты – № 2, 3, 5, 9, 16, 17, 22, 46, 47. В них также есть два ценника: для тех, кто едет по городу и тех, кому нужно добраться в близлежащие села.
Перевозчик объяснет повышение тарифа ростом цен на топливо. А местные жители возмущаются и готовятся к акциям протеста.
Напомним, ранее тот же перевозчик в целях экономии средств принял решение сократить количество рейсов на маршруте и в вечернее время не доезжать до сел.
Источник: 0462.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: